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Blanquette de blanc de poireau et saumon fumé à l’aneth

Informations

septembre 25, 2016

  • Difficulté:
  • Préparation : 20 mins
  • Cuisson : 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

    40 mins

  • Couverts : 4

Ingrédients

. 4 blancs de poireau

. 100 g de saumon fumé

. 10 cl de crème fraiche liquide

. 1 cuillère à soupe d’aneth haché

. 1 pointe de piment espelette

. 40 g d’oeuf de saumon

. Par le chef Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011

Préparation

1Couper les blancs de poireau en jolies rouleaux de 5 centimètres de longueur.

2Les cuire dans une eau salée et bouillante.

3Ils doivent être croquants, donc lorsque vous plantez une pointe de couteau dedans il doit y avoir une légère résistance.

4Bien égoutter les poireaux sans les rafraichir pour ne pas perdre leur gout.

5Dans une casserole faire réduire le porto avec l’échalote haché finement.

6Ajouter la crème et une cuillère à café d’eau froide.

7Cuire 5 minutes et incorporer dedans l’aneth haché finement au moment et les oeuf de saumon.

8Assaisonnement de piment uniquement.

9Déposer sur une assiette de service les rouleaux de poireau et dessus le saumon fumé coupé en fines lamelles.

10Napper de sauce et déguster bien chaud.

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