une-recettes

Nem de poireau aux crevettes roses

Informations

septembre 30, 2016

  • Difficulté:
  • Préparation : 20 mins
  • Cuisson : 15 mins
  • 20 mins

    15 mins

    35 mins

Ingrédients

. 2 poireaux assez gros avec de très jolie tube

. 80 g de crevettes roses décortiqués

. 1 pomme granny smith

. 1 cuillère à café de feuilles de menthe fraiche haché

. 1 branche de céleri

. 1 pointe de Wasabi

. 1/2 jus de lime avec son zeste

. 3 à 4 fruits de la passion suivant le jus ou leur grosseur

. 1/2 oignon rouge haché finement

. 40 g fromage frais mou non cendré

. 1 cl de saké

. 3 cl d’huile de pépins de raisin

. quelques gouttes de tabasco

. Par le chef Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011

Préparation

1Couper les blancs de poireau en jolis rouleaux de 5 centimètres de longueur.

2Les cuire dans une eau salée et bouillante.

3Ils doivent être croquants, donc lorsque vous plantez une pointe de couteau dedans il doit y avoir une légère résistance.

4Rafraichir les poireaux des une eau bien froide puis bien égoutter.

5Inciser les poireaux avec la pointe d’un couteau sur la longueur de manière à détacher des feuilles entières et bien nette.

6Etaler ces feuilles sur une planche et enlever toute l’humidité avec un papier absorbant. Réserver.

7Dans un bol mélanger le formage frais avec le Wasabi, la menthe fraiche haché, les zestes et jus de lime, le céleri branche et l’oignon rouge coupé en très fin petits dés.

8Ajouter dedans les crevettes et pommes fruits coupes en très petits dès également. Rectifier l'assaisonnement.

9Avec une poche ou à la cuillère, déposer un peu de farce.

10Bien étaler cette farce au centre et enrouler la feuille de poireau sur elle même.

11Cela nous permet de constituer un jolie rouleau.

12Egaler les bords avec une spatule ou le plat d’un couteau. Réserver.

13Dans un bol, fouetter les fruits de la passion avec le saké et l’huile de pépins de raisins.

14Ajouter une pointe de tabasco dedans suivant votre gout.

15Si la farce vous parait trop épaisse vous pouvez ajouter un peu de crème liquide qui vous apportera de l’onctuosité.

00:00
Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *