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Tarte fine aux bananes à la dijonnaise

Informations

septembre 25, 2016

  • Difficulté:
  • Préparation : 8 mins
  • Cuisson : 45 mins
  • 8 mins

    45 mins

    53 mins

  • Couverts : 4

Ingrédients

. 1 gros oignon

. 3 à 4 tomates en grappe

. 1 pâte brisée (ou feuilletée) prête à l’emploi

. 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

. 1 cuil. à café de feuilles de thym frais

. 2 cuil. à soupe d’amandes en poudre

. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

. ½ citron

. Sel et poivre

. 2 bananes de Guadeloupe & Martinique

. Crédit photo : Hachette Cuisine

Préparation

1Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

3Coupez les tomates en tranches fines.

4Épluchez les bananes et coupez-les en tranches fines biseautées.

5Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

6Étalez la moutarde sur le fond de tarte, ajoutez l’oignon, les tranches de tomate puis les tranches de banane.

7Saupoudrez de thym frais et d’amandes en poudre, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, salez et poivrez.

8Mettez la tarte au four pour 20 minutes en fonction sole et chaleur ventilée (cuisson par le bas pour bien saisir la pâte), puis pour 20 à 30 minutes en fonction chaleur tournante pour une cuisson uniforme.

9Conseil Idéale pour un dîner sain et original, cette tarte peut être accompagnée d’une salade de mâche et de roquette pour leur goût poivré qui se marie bien à celui de la banane.

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